Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
  • В Республике Мордовия пройдет апробация новых технологий проведения ЕГЭ

    2 февраля 2018 года в республике пройдет апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и перевода бланков ответов участников в электронный вид.

    В рамках тренировки отрабатываются мероприятия по сбору, планированию и рассадке участников в региональной информационной системе. В ППЭ будет проведена тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории, сканирования бланков регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ в штабе ППЭ, защищенной передачи бланков участников ЕГЭ в электронном виде из ППЭ в региональный центр обработки информации (РЦОИ).

    В тренировочном мероприятии, которое начнется в 10 утра по местному времени, будут задействованы 6 ППЭ. В нем примут участие 270 обучающихся 11 классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.

    Апробация также будет включать обработку и проверку предметными комиссиями результатов участников на региональном и федеральном уровне.

    Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) непосредственно в пунктах проведения экзаменов была впервые использована на ЕГЭ в республике в досрочный период 2015 года. Во время основного периода ЕГЭ 2017 года экзамены с использованием технологии печати КИМ в аудиториях были проведены в 6 пунктах.

    В 2018 году в Мордовии все экзаменационные пункты  переходят на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут.

    Также в 2018 году во всех пунктах проведения ЕГЭ будет использована технология сканирования работ участников в штабе ППЭ после завершения экзамена.

Комментарии закрыты.